Степень выживаемости бизнеса по франшизе
Начинающий предприниматель, планирующий запустить свой первый коммерческий проект, купив готовый бизнес по франшизе, конечно же, хочет иметь гарантии его надежности, стабильности, кризисоустойчивости, рентабельности и живучести. Но жизнь никому не дает стопроцентных гарантий, поэтому вдумчивый человек начинает самостоятельно собирать информацию и анализировать стабильность того или иного франчайзингового предложения.
На помощь таким людям приходит Интернет. Читая статьи, посвященный франчайзингу, размещенный в глобальной сети, можно часто встретить информацию о том, что выживаемость и стабильность коммерческого предприятия, открытого по схеме франшизы, составляет около девяноста пяти процентов. То есть терпят неудачу, разоряются, банкротятся и закрываются всего около пяти процентов франчайзинговых предприятий. Получается какая-то удивительная статистика, которая легко может вызвать скепсис и сомнение опытных предпринимателей. Возможно, не стоит слепо принимать эту информацию на веру, потому что такое доверие может обернуться сверх оптимистичными иллюзиями и горькими разочарованиями.
Нужен внимательный анализ
Все эти данные находятся в публичном доступе, любой желающий может с ними ознакомиться и составить своё личное представление о степени стабильности и живучести бизнеса, открытого по франшизе.