Вход Регистрация
О проекте Новости Статьи Мероприятия Контакты
Мы Вам перезвоним!

Пресс релиз - Антикварные франшизы

Пресс релиз - Антикварные франшизы
Основная сложность заключается в необходимости весомого стартового капитала, дальнейший план действий понятен: купить стоящую вещь подешевле и продать как можно дороже.

В антикварном деле время от времени происходят события, почти невероятные. В прошлом году на Sotheby's была продана за $2,2 млн. белая китайская фарфоровая чаша, купленная за $3 на блошином рынке.

Пока на эту вазу не обратили внимание эксперты Sotheby’s, владелец даже не догадывался, какое сокровище находится в его руках (см. «История успеха аукционного дома Sotheby’s»). А в Лондоне статуэтка, купленная на барахолке за $80, оказалась произведением учителя Леонардо да Винчи. Ее цена на торгах увеличилась до $3 млн.

Подобные сюрпризы происходят нечасто, и становятся сенсациями. Но именно возможность такого везения делает занятия антиквариатом привлекательными в глазах многих начинающих бизнесменов. Между тем антикварный бизнес невозможен без серьезных финансовых вложений и основательных знаний. Истинные антиквары считают свои «Лавки древностей» не бизнесом, а образом жизни.

Продажа антикварных вещей в России в настоящее время очень актуальна. Спросом пользуется мебель, утварь, посуда, монеты, украшения, игрушки и все, что вообще может считаться антиквариатом. Интерес к старым вещам растет с каждым годом.


К выбору места для магазина, торгующего антиквариатом, нужно отнестись особенно рассудительно. Правильно выбранное место всегда благотворно влияет на бизнес. Как и в любом торговом бизнесе, лучше выбирать оживленные районы.

Но в случае с антикварным бизнесом больше всего подойдут районы вблизи музеев, в исторической части города, где много туристов, неподалеку от выставочных залов. Именно там бывают ценители прекрасного, которые и станут основными клиентами антикварного магазина.

Чтобы антикварный магазин мог полноценно работать, потребуется следующее оборудование: 

закрытые стеклянные витрины,
столы,
стеллажи,
шкафы,
кассовый аппарат.

Вещи должны быть расположены таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно их рассмотреть. Поэтому помещение не должно быть тесным – не менее 100 кв. м. Витрины лучше использовать для мелких вещей: монет, украшений, купюр. На стеллажах можно удобно располагать сувениры и домашнюю утварь.

Если магазин небольшой, для его обслуживания достаточно 1-2 человек. Чтобы увеличить прибыль полезно пригласить консультанта, способного квалифицированно описать товары и подсказать, где можно приобрести или продать какой-либо предмет антиквариата. Консультационные услуги должны быть платными.

Все предметы, предназначенные к продаже, должны иметь товарный вид. Если планируется продажа украшений и драгоценных камней, понадобится лицензия и постановка на учет. Продавец должен профессионально разбираться в антиквариате, чтобы не принимать подделок.

Если вы хотите купить франшизу антикварного магазина, то вы можете задать свой вопрос специалистам компании Vintage Voyage
Видеорепортажи Смотреть все
Мероприятия Смотреть все
Выставка франшиз 2018 в Тюмени
10 сентебря 2018 в 17:00

«Франчайзинг в регионы 2018» - так звучит название выставки-конференции, которая продолжает победное шествие по российским городам.

KRASNODAR FRANCHISE EXPO
11 июля 2018 в 11:19

I Международная выставка франшиз Krasnodar Franchise Expo состоится 18-19 октября 2018 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг». 

Выставка франшиз BUYBRAND
10 июля 2018 в 17:00

10-12 СЕНТЯБРЯ 2018

Интересно знать Смотреть все
Не плати за упаковку
18 Февраля 2019

Теперь покупатели игрушек в автоматах мангустин не платят за упаковку

Флойд Мейвезер-младший самый богатый спортсмен по версии Forbes
1 Августа 2018

Американский журнал Forbes выпустил обновленный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Список возглавил американский боксер Флойд Мейвезер-младший.

Выручка с футболок Криштиану Роналду побила рекорды
1 Августа 2018

Выручка с футболок Криштиану Роналду побила рекорды